Новости. Свердловская область

Гордума утвердила актуализированную программу по сносу и реконструкции домов

10.02.2016

         Депутаты Екатеринбургской городской Думы единогласно утвердили изменения в муниципальную адресную программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013-2025 годах.

С докладом перед народными избранниками выступил заместитель начальника Департамента архитектуры по землепользованию Администрации города Екатеринбурга Михаил Губин, который рассказал, что поправки связаны с приведением в соответствие программы с обновленными документами территориального планирования и планировки территорий.

Источником финансирования программы являются средства инвесторов-застройщиков, которые заключают договоры о развитии застроенных территорий (РЗТ) по итогам соответствующих аукционов.

Администрация Екатеринбурга провела детальный анализ земельных участков по всем градостроительным параметрам на предмет их привлекательности для профессионального сообщества строителей.

«Большинство территорий не вовлечено в работу в связи с тем, что в муниципальную адресную программу включены отдельно стоящие дома либо объекты недвижимости, находящиеся рядом с ними, соответствуют градостроительному регламенту, что не позволяет согласно действующему законодательству осуществлять подготовку и реализацию земельных участков под развитие. Ранее в программу было включено 1 тысяча 220 домов. Муниципалитет с учетом местонахождения всех жилых объектов проанализировал территории. За период действия программы городские власти подготовили и выставили на аукцион 52 участка на право заключить договор об РЗТ, из которых только 36 площадью 238,7 гектара были реализованы. Факт невозможности выставления на аукцион части территорий, а также факт не востребованности части территорий, неоднократно выставляемых на аукцион, стали главными аргументами для актуализации программы, так как внесение домов в муниципальную адресную программу повлекло ложные ожидания граждан, проживающих в этих домах, ожидающих их скорейшего отселения и тем самым улучшения жилищных условий», - сообщил Михаил Губин.

Как рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы, член постоянной комиссии по муниципальной собственности Евгений Боровик, гордума единогласно утвердила актуализированную адресную программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов, количество которых сократилось до 198 объектов.

«Сейчас программа стала более реализуемая и приземленная к действительности, чем была ранее. В ней осталось около 200 жилых домов. Кроме того, в сроки программы также были внесены изменения, и теперь она будет действовать до 2020 года, а не до 2025 года. Актуализация программы также была необходима по нескольким причинам. Во-первых, чтобы жители не испытывали напрасных иллюзий, что их дома расселят. Во- вторых, чтобы оптимизировать и улично-дорожную сеть и подвести полноценные коммуникации к этим зданиям. Например, по Кировскому району эта программа практически реализована на 90%. Территории были отторгованы и уже часть домов снесены. Застройщикам интересно развивать эти участки и сейчас они постепенно выкупают жилье и нежилые помещения у собственников, занимаются расселением граждан и строительством объектов. Из 45 зданий строители уже снесли 15 и еще примерно столько же строений в течение двух лет исчезнут с территории Кировского района. Я думаю, что по окончанию срока программы все дома, включенные в нее, будут расселены, и появятся современные объекты», - сказал Евгений Боровик.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Свердловская область
Свердловская область
Свердловская область образована 17 января 1934 года, административный центр...
 
Еще новости:
06.07 Власти города открыли отделение для тех, кого нельзя вылечить, но можно помочь
23.06 Мобильные остановки: удобно и актуально
28.04 Город станет образцом взаимодействия с населением для всей России
13.04 Екатеринбург - Казань: развитие межмуниципального сотрудничества
22.03 Депутаты отметили значительный прогресс в развитии городского образования
15.02 Развитие застроенных территорий: доход - почти 240 миллионов рублей
09.02 Гордума поддержала создание муниципальной программы по строительству школ
03.02 Якоб поставил задачу синхронизировать уборку крыш, тротуаров и дворов
28.01 Какие плоды принес муниципальный жилищный контроль
28.01 Мобильные остановки: в любое время, в любом месте
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Орловская область
 
Орловская область расположена в центре Европейской части России. Была образована 27 сентября 1937. Орловская область относится к Центральному экономическому району и к Центральному Федеральному округу. Ведущие отрасли промышленн
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июль - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
Консультации